ДПС продлили проверку

ДПС продлили проверку

В Омске срок служебной проверки в отношении членов экипажей ДПС, которые сопровождали колонну автобусов в тот момент, когда в один из них врезался КАМАЗ, продлен до 5 июля.

  Как сообщает Интерфакс, сейчас милиционеры, сопровождавшие колону, уже дали показания. Следователи проверяют показания очевидцев для восстановления картины происшествия. «Сегодня проверку продлили на десять суток — до 5 июля, чтобы тщательно проверить действия сотрудников экипажей. Мы знаем, что есть свидетели, которые утверждают, что экипажи действовали не должным образом, мы проверяем и эту информацию. Проверка на контроле СУ СК Омской области и прокуратуры города», — сообщил заместитель прокурора города Омска Денис Куряхов. Проверка проводится по статье 293 УК РФ (Халатность). Ранее одна из очевидцев ДТП сообщила агентству, что на протяжении всего пути к детским лагерям к зоне Чернолучье машины ДПС ехали позади колонны автобусов. «Мы ехали за автобусами, и как только все остановились после аварии, вперед сразу же проехала машина сопровождения. Впереди их не было, поэтому ехавший по «встречке» водитель КАМАЗа и не понял, видимо, что впереди него колонна», — сказала она.

  В качестве основной версии ДТП следствие рассматривает нарушение правил дорожного движения водителем «КамАЗа», который выехал на полосу встречного движения, обгоняя легковой автомобиль. Водителю КАМАЗа предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), он взят под стражу. Генпрокуратура РФ взяла на контроль ход проведения проверки и расследования уголовного дела по факту ДТП.

ОмскПресс