ДТП проверяют обстоятельства

ДТП проверяют обстоятельства

В УВД по Омской области обнародовали подробности недавнего инцидента — столкновения «КамАЗа» с микроавтобусом «Киа», перевозившем детей в детский оздоровительный лагерь имени Стрельникова. По информации милиционеров, сотрудники ГИБДД, сопровождавшие колонну автобусов, не нарушили предписание по сопровождению детей.

Как сообщили в УВД, 24 июня в 9 часов 40 минут, для сопровождения колонны согласно предписанию,  инспекторы ДПС прибыли по адресу проспект Мира, 15.  Перед началом движения сотрудники проверили у всех водителей автобусов документы, провели инструктаж о предстоящем сопровождении, разъяснили маршрут движения и особенности передвижения в организованной колонне, скоростной режим, а также акцентировали внимание водителей на строгое соблюдение требований ПДД.
  В 10 часов утра, сообщив в дежурную часть о начале движения, сотрудники полка ДПС приступили к сопровождению. Колонна из 8 автобусов последовала по маршруту Сибирский Нефтяник – детский оздоровительный центр «Стрельникова». При сопровождении использовался ближний свет фар, специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки.
Как ранее сообщал Омскпресс, трагедия произошла на Красноярском тракте, в районе проспекта Губкина. 24 июня водитель автомобиля «КамАЗ», груженного асфальтом, выехал на встречную полосу и врезался в один из восьми движущихся в колонне автобусов. В салоне находились 24 ребенка и 6 сопровождавших. В результате ДТП два человека из числа сопровождавших погибли на месте, а десятилетний ребенок скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

ОмскПресс