Полный ход

Экономика

Полный ход

24 июня федеральное дорожное агентство перечислило 411 млн руб. на завершение строительства путепровода в Омске на улице 21-Амурской. Об этом было заявлено на пресс-конференции мэра Омска Виктора Шрейдера.

  Как сообщил Виктор Шрейдер, планируется, что средства поступят на баланс городского бюджета на следующей неделе, и будет объявлен конкурс на завершение второй очереди строительства путепровода.  В этом году также будет объявлен конкурс на проект и демонтаж путепровода на улице Торговой. На строительство нового моста планируется привлечение федерального финансирования. Кроме того, в этом году планируется завершение строительства магистрали «Новая Чукреевка». Подрядчик – НПО «Мостовик»-  должен сдать объект к осени.
  Строительство путепровода на 21-й Амурской началось в июне 2009 года. Подрядчиком выступило НПО «Мостовик»Срок сдачи объекта был намечен на 25 декабря 2009 года. В середине декабря в качестве теста по построенному путепроводу проехали 25-тонные «КамАЗы». Объект был признан годным к эксплуатации. 18 декабря — на неделю раньше установленного срока и на год раньше нормативных расчетов — путепровод был открыт.

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий