КамАЗ врезался в автобус с детьми

Происшествия

КамАЗ врезался в автобус с детьми

Вчера около 10 часов утра в автобусную колонну с детьми, направлявшуюся в оздоровительный лагерь имени Стрельникова, врезался грузовой автомобиль КамАЗ. В результате ДТП погибло три человека, среди которых один ребенок.

Трагедия произошла на Красноярском тракте, в районе проспекта Губкина. Водитель автомобиля КамАЗ, груженного асфальтом, выехал на встречную полосу и врезался в один из восьми движущихся в колонне автобусов. В салоне находились 24 ребенка и 6 сопровождавших.

– В результате ДТП два человека из числа сопровождавших погибли на месте, – сообщил помощник прокурора Советского округа Кирилл САВРУН, – а десятилетний ребенок скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще более десяти детей с различными травмами доставлены в отделение ГДКБ № 3. Состояние большинства из них оценивается как тяжелое.

Сейчас известно, что погибшими из числа сопровождавших лиц стали 21-летний вожатый и 62-летняя библиотекарь.

На место происшествия сразу выехали специалисты МЧС, представители УВД Омской области и органов прокуратуры. В настоящий момент следственные органы возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель одного и более человек».

ОмскПресс