19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Банки стягиваются в центр

25.06.2010 17:12 Поделиться:

Банки стягиваются в центр

Омский городской центр поддержки предпринимательства подписал соглашение о сотрудничестве с Омским отделением Сбербанка России. Согласно условиям сотрудничества, центр будет информировать предпринимателей о новых видах банковских продуктов, а также оказывать оперативную консультационную помощь. В ближайшее время к соглашению присоединятся еще четыре банка.

— Цель соглашения, — пояснил «Обозревателю» директор МУ «Омский городской центр поддержки предпринимателей» (ЦПП) Александр САМСОНОВ, — в использовании информационных ресурсов наших организаций для создания благоприятных условий для развития малых и средних предпринимателей. Иными словами, это аккумулирование всей информации для предпринимателей в нашем центре. Бизнесмен не тратит время на поиск банка с нужным финансовым продуктом, а приходит в центр.

Кроме консультационной помощи, организация будет проводить совместные семинары, круглые столы, выпускать информационные материалы на печатных и электронных носителях и многое другое. Об этом шла речь 18 июня на круглом столе в ЦПП, в рамках которого и прошло подписание долгосрочного соглашения.

По словам руководителя Омского отделения Сбербанка России Сергея МАЛЬЦЕВА, субъекты малого и среднего бизнеса — это базовые клиенты банка.

— В текущем году для развития этого сектора будет сделано много, — заверил банкир. — В 2009 году, несмотря на то что падение составило по самому бизнесу 20%, по банковским кредитным продуктам — 30%, нам удалось инвестировать в развитие малого бизнеса по Омску и области 1,3 млрд рублей. Мы надеемся, что 2010 год будет легче и объем поддержки клиентов со стороны банка вырастет.

А президент Омского союза предпринимателей Павел Кручински й считает, что соглашения ЦПП с банками — это очередной толчок для развития предпринимательства. По его мнению, в последние месяцы «чувствуется оттепель в отношениях предпринимателей и финансовых структур».

— Взаимодействие этих сторон во многом строится на этике, — полагает г-н Кручинский. — Можно обвинять банковский сектор, что он не финансировал и не финансирует бизнес. Но с другой стороны, бизнес за последний год серьезно дискредитировал свой имидж тем, что, пользуясь кризисом, пытался уходить от обязательств. Предприниматели, которые себя так вели, прошли через фильтр и выпали в осадок, их сегодня нет на рынке.

Как сообщил Александр Самсонов, на днях было заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ОТП Банком. В ближайшее время такие документы планируется подписать еще с четырьмя кредитными учреждениями: «ЛокоБанком», «Омск-банком», «КМБ-банком» и «Промсвязьбанком». Более того, Александр Самсонов намерен выйти с аналогичным предложением ко всем банкам, которые активно работают с юридическими лицами на территории Омска.

 

Справка

МУ «Омский городской центр поддержки предпринимательства» – некоммерческая организация, созданная в августе 2009 года. Учредитель – управление делами администрации города Омска. Центр нацелен в первую очередь на оказание содействия омичам, которые планируют открыть свой бизнес, а также на оперативную и действенную помощь бизнесу, особенно малым и средним организациям. Центр сотрудничает с общественными организациями предпринимателей города, органами власти Омска и области, территориальными подразделениями федеральных органов власти.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика