18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

В Омске будет свой Олимпийский центр

25.06.2010 17:10 Поделиться:

В Омске будет свой Олимпийский центр

В период с 2010 по 2013 год в Омске возведут Олимпийский региональный центр, на строительство которого Федерация выделит в 2011 году 200 млн рублей, а областной бюджет уже в текущем году — 12 млн на проектно-изыскательские работы. Это стало известно в минувшую среду, 23 июня, на заседании регионального кабинета министров.

Министры внесли изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Омской области (2010–2015 годы)», включив в проект строительство с 2010 по 2013 год Олимпийского регионального центра. Решение принято губернатором Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Как сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей ШЕЛПАКОВ, в состав центра войдут два спортивных зала, крытый велотрек и восстановительный центр.

— В настоящее время Минспорттуризм РФ внес предложение в Правительство РФ о софинансировании Олимпийского регионального центра в Омске в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ». Уже в 2011 году на его строительство будет выделено 200 млн рублей федеральных инвестиций, — сообщил министр.

Главным условием получения федеральных инвестиций является включение этого объекта в региональную целевую программу и проведение в этом году проектно-изыскательских работ. Строительство Олимпийского центра, по мнению Сергея Шелпакова, позволит обеспечить условия для роста мастерства омских спортсменов и успешных выступлений на всероссийских и международных соревнованиях.

Принятие постановления не повлечет увеличения объема финансирования программы, а будет реализовано за счет перераспределения средств в рамках программы.

Мэр Омска Виктор Шре йдер поинтересовался размещением будущего центра. Сергей Шелпаков ответил, что объекты Олимпийского центра предполагается построить по Тимуровскому проезду (рядом с Центром художественной гимнастики) и по улице Вавилова.

— Мы выезжали на место, архитектура там позволяет. Привязка будет делаться к уже существующим постройкам, — прокомментировал первый заместитель председателя правительства области Валерий БОЙКО.

На проведение проектно-изыскательских работ уже в этом году из областного бюджета выделяется 12 млн рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика