К завершению долгостроев привлекут бюджетные средства

К завершению долгостроев привлекут бюджетные средства

Губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ возобновил еженедельную работу региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Мы вынуждены вернуться в рамках межведомственной комиссии к этому вопросу, – заявил Леонид Полежаев на первом заседании комиссии в минувший четверг, – так как мы получили новый виток социальной напряжённости среди участников долевого строительства.

Особую озабоченность комиссии вызвали долгострои, которые числятся за ООО ПКФ «СМУ-1 КПД». По поручению губернатора региональный минстрой и мэрия должны проработать отдельно по этим домам все возможные варианты завершения строительства, вплоть до привлечения нового инвестора и другого застройщика. В свою очередь, правоохранительным органам рекомендовано провести более тщательное расследование дел о мошенничестве. Губернатор также отметил, что региональные власти рассчитывают заручиться поддержкой сообщества строителей Омской области, в том числе в решении задачи ввода проблемных домов строительной компании «СМУ-1 КПД», руководитель которой нанёс урон репутации всего строительного комплекса региона. Кроме того, средства будут привлечены из областного и городского бюджетов на решение проблем четырех домов застройщика.

ОмскПресс