Палате и союзу продлили аренду

 Палате и союзу продлили аренду

Омская администрация передала Торгово-промышленной палате Омской области и Омскому областному союзу предпринимателей в долгосрочную аренду помещения, где сегодня располагаются офисы этих организаций.

Как пояснил замдиректора департамента имущественных отношений Вадим МЕРЕНКОВ, ранее по предложению департамента городской экономической политики был сформирован перечень недвижимого имущества, которое находится в муниципальной собственности Омска и предназначено для предоставления во владение или пользование на долгосрочной основе, в том числе организациям, образующим структуру поддержки бизнеса. Этот перечень утвержден администрацией 5 марта 2010 года.

– Объекты перечня предоставляются субъектам в пользование без торгов и на долгосрочной основе. В департамент имущественных отношений поступили заявления от ТПП Омской области на здание по адресу: Красный Путь, 18, общей площадью 141,7 м2 и от ООСП по адресу: Ленинградская площадь, 6, площадью 147 м2. Данные организации входят в инфраструктуру поддержки предпринимательства. Согласно ФЗ № 209 и учитывая то, что данные помещения включены в перечень, предлагается предоставить организациям эти помещения, – рассказал Вадим Меренков.

По этому вопросу Совет по промышленности и предпринимательству принял положительное решение.

ОмскПресс