«Врубелю» устроили сандень

«Врубелю» устроили сандень

Рабочая группа в составе специалистов Управления Роспотребнадзора по Омской области, администрации города, МЧС и областного УВД завершила проверку временных летних кафе и веранд. Среди нарушителей санитарного режима – веранда кафе «Врубель», принадлежащая омской предпринимательнице Инессе Медведевой.

В ходе недельного рейда рабочая группа проверила 53 временных объекта общественного питания. В целом, по мнению специалистов Роспотребнадзора, основная часть летних кафе и веранд работает без нарушений: их территория благоустроена, объекты обеспечены холодильным оборудованием, одноразовой посудой, организован сбор и вывоз мусора. Во всех кафе функционируют биотуалеты, а также созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала и посетителей.
Претензии у специалистов надзорного ведомства вызвала работа трех летних кафе, принадлежащих ООО «Мария», и одного кафе ООО «Фетида» в Советском административном округе. В основном нарекания касались недостоверной ин- формации о продавце и отсутствия условий для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей. Предпринимателям было указано на необходимость устранения выявленных недостатков.
В Ленинском и Октябрьском округах замечания Роспотребнадзора получили владельцы сезонного кафе ИП Абрамян по проспекту Маркса, 73/1 и веранды кафе «Диана» по улице Кирова, 4/1. В отношении предпринимателей были составлены протоколы по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».
Что же касается Центрального административного округа, то там несоблюдение санитарных условий было выявлено в четырех временных предприятиях общепита. В их числе летняя веранда кафе «Врубель» на улице Лермонтова, 8, веранда на Красном Пути, 4, принадлежащая ИП Абрамян, летнее кафе «Иртыш» на площади Бухгольца, 1 и кафе ИП Дик на улице Кемеровской, 1/1. В отношении владельцев заведений за неудовлетворительное санитарное состояние и нарушение Закона о защите прав потребителей были также составлены протоколы.

ОмскПресс