Из-за границы за русским языком

Из-за границы за русским языком

12 июля в Омском государственном педагогическом университете начинает работу Летняя школа русского языка и страноведения России. В этом году обучение пройдут 40 граждан иностранных государств.

Летняя школа русского языка и страноведения России – хорошая традиция Омского государственного педагогического университета, который имеет многолетний опыт работы с иностранными гражданами и подготовки иностранных студентов. В этом году в Омск изучать русский язык приедут 40 человек: 9 граждан Франции, 8 — Австрии, 6 – Германии, 4 – Южной Кореи, по два гражданина США, Польши и Чехии и по одному представителю стран Португалии, Китая, Бельгии, Испании, Венгрии, Хорватии и Нигерии.
Летняя школа русского языка – программа уникальная, поскольку успешно совмещает культурные мероприятия и академические занятия, которые проводят молодые, но опытные преподаватели кафедры русского языка как иностранного.
В этом году педагогический университет уже в шестой раз примет иностранных гостей. Летняя школа русского языка и страноведения была создана для иностранных студентов с целью интенсивного изучения ими русского языка. За время обучения студенты не только изучают грамматику, читают и общаются на русском языке, но и изучают культуру России, в частности, Омской области, посещают исторические места, памятники, музеи.

Программа Школы включит в себя следующие разделы:
•     12 июля: день заезда
•     13 июля: ориентационный семинар, тестирование на определение уровня владения языком
•     13 июля — 1 августа: языковой курс, культурная программа
•     2 августа: заключительное тестирование
•     3 августа: вручение сертификатов
•     4 августа: день отъезда.

ОмскПресс