19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Субъект сдан

25.06.2010 07:52 Поделиться:

Субъект сдан

Омский губернатор Леонид Полежаев возобновил работу региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. «Усугубилась ситуация на площадках недобросовестных застройщиков, в отношении которых правоохранительная система сочла свою ответственность выполненной», — пояснил необходимость возвращения к теме дольщиков глава региона. Особое недовольство губернатора вызвало «СМУ-1 КПД», гендиректор которой, Юрий Заборовский, по словам Леонида Полежаева «нанёс урон репутации всего строительного комплекса региона».

Как сообщает пресс-служба облправительства, комиссия на еженедельных заседаниях будет отслеживать выполнение решений, принимаемых в отношении проблемных многоквартирных домов и застройщиков, соблюдение графика строительства и обязательств перед дольщиками. «Особую озабоченность комиссии вызывают дома, которые числятся за строительной фирмой «СМУ-1 КПД». Если с большинством других строительных организаций удаётся выстраивать конструктивный диалог, то в отношении этой компании до сих пор нет ясной картины», — подчеркнули в облправительстве. По информации региональных чиновников, компания застройщика обанкрочена, генеральный директор Юрий Заборовский находится под следствием. По поручению губернатора региональный Минстрой и мэрия должны «проработать отдельно по этим домам все возможные варианты завершения строительства вплоть до привлечения нового инвестора и другого застройщика». В свою очередь правоохранительным органам рекомендовано провести более тщательное расследование дел о мошенничестве в сфере долевого строительства, в том числе заведённых на Юрия Заборовского. По решению межведомственной комиссии будет проведена по каждому застройщику ревизия графика ввода домов, возводимых с участием дольщиков, проанализирована ситуация в целом, выявлены наиболее проблемные участки. Губернатор также отметил, что региональные власти рассчитывают заручиться поддержкой сообщества строителей Омской области, в том числе в решении задачи ввода проблемных домов строительной компании «СМУ-1 КПД», руководитель которой нанёс урон репутации всего строительного комплекса региона. Кроме того, глава региона поручил подготовить документ для внесения поправок в областной бюджет с целью выделения определённой суммы средств на решение проблем 4-х домов. Городской администрации рекомендовано принять аналогичное решение.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012