Стадион «Текстильщик» получит вторую жизнь

Общество

Стадион «Текстильщик» получит вторую жизнь

В минувшую пятницу мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ посетили строящийся при школе № 67 физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион «Текстильщик».

Когда-то этот стадион принадлежал ПХБО «Восток». Однако предприятие обанкротилось в период перестройки, и социальный объект остался без хозяина. А других, к слову, спортивных сооружений в посёлке Кордном нет. Поэтому пока местное население вынуждено активно отдыхать на… заброшенной территории.

Вообще же этот стадион – место уникальное. Рядом с ним находится церковь, настоятель которой, отец Дионисий, убежден, что молодежь нужно воспитывать с помощью веры и занятий спортом. Так что судьба стадиона жителям этой окраинной территории отнюдь не безразлична.

В ремонте здесь нуждается абсолютно всё. На заброшенном стадионе необходимо выполнить целый комплекс работ: восстановить освещение, благоустроить и асфальтировать территорию, оснастить объект спортивными снарядами.

В полную негодность пришло здание, в котором когда-то размещались три спортзала и бытовые помещения, а также бассейн, который к настоящему времени безнадежно устарел. Полная реконструкция этого помещения, включая отделку, по некоторым подсчётам, обойдется в 30 млн рублей. Поэтому проще полуразрушенные строения снести и построить новый, современный спорткомплекс.

Спортивный модуль возведут из того же конструктивного материала (сэндвич панели), что и спорткомплекс при школе № 67, который строится сейчас в старом Кировске.

– В этом году мы оформим все необходимые документы, а в следующем здесь начнутся строительные работы. Стадион станет другим, – заверил собравшихся жителей мэр Виктор Шрейдер.

Что же касается обстановки на стройплощадке у школы № 67, то там строительные работы в самом разгаре, используются новые технологические решения. Большая зона без опор предоставляет возможность многофункционального использования помещения – для занятий борьбой, боксом, гимнастикой и другими видами спорта.

Со школой, в которой нет спортивного зала, ФОК будет соединен теплым переходом. Но в первую очередь это будет спортивный центр для всех жителей Авиагородка. Работы на объекте ещё много, но Виктор Шрейдер уверен: ко Дню города спорткомплекс откроет свои двери.

ОмскПресс