18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

СибНИИСХоз возьмётся за покраску

24.06.2010 19:49 Поделиться:

СибНИИСХоз возьмётся за покраску

Административно-техническая инспекция города составила три протокола об административных правонарушениях в отношении ОПК СибНИИСХоза за несоблюдение предприятием Правил благоустройства, принятых и утверждённых Омским городским Советом.

Согласно Правилам благоустройства города Омска, все организации обязаны содержать закрепленные за ними территории в чистоте и порядке. Однако для многих из них правила существуют лишь на бумаге и соблюдать их они не торопятся. Нередко выявленные нарушители привлекаются к административной ответственности в виде внушительных штрафов.

Так, восьмого июня специалисты административно-технической инспекции города провели проверку состояния территории ОПК СибНИИСХоза и Омского государственного аграрного университета. По завершении обследования прилегающего к ОмГАУ участка инспекторы оценили его состояние как удовлетворительное. Расположенное на территории университета озеро было очищено от мусора, а содержание прилегающих к учебному заведению улиц Институтской, Сибаковской, Горной и Физкультурной также не вызвали нареканий. И все же не все в аграрном университете оказалось так гладко.

– В лесопарковой зоне университета, идущей от Горного переулка до проспекта Мира был выявлен сброс мелкого бытового мусора – бутылок, оберток, пустых сигаретных пачек.

По всей видимости, там отдыхали беззаботные студенты. Ни сами они, ни работники ОмГАУ этот мусор не убрали, – рассказал главный специалист отдела выдачи ордеров административно-технической инспекции Сергей ТОКАРЕВ. По результатам проверки ректору аграрного университета было направлено уведомление о необходимости в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

– В ближайшее время мы снова посетим территорию ОмГАУ, и если мусор останется нетронутым, то в отношении учебного заведения будет составлен протокол об административном правонарушении. Штраф за нарушение Правил благоустройства для юридических лиц сегодня составляет от 3 до 20 тысяч рублей, – пояснил Сергей Токарев.

Впрочем, гораздо больше нареканий у инспекторов вызвало состояние территории ОПК СибНИИСХоза, где не была обновлена краска на стеле с названием организации, установленная на пересечении улицы Березовая и проспекта Королева. Остался неокрашенным и остановочный павильон на остановке общественного транспорта «НПО «Колос», а также фасад здания по проспекту Королева, 30, расположенный на территории СибНИИСХоза.

Сейчас за допущенные нарушения в отношении СибНИИСХоза составлено три протокола об административном правонарушении и выдано два уведомления об устранении выявленных нарушений. Теперь сотрудникам ОПК придется взяться за кисти, краски и провести на своей территории косметический ремонт. Размер штрафа, который заплатит предприятие за нарушение Правил благоустройства, установит окружная административная комиссия.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика