18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

«Мостовик» продолжит строительство бизнес–центра

24.06.2010 19:42 Поделиться:

«Мостовик» продолжит строительство бизнес–центра

НПО «Мостовик» возобновило строительство на улице Гагарина, возле Центра медицины катастроф. А на стройплощадках ООО «ДСК Стройбетон» проводится комплексная проверка. Об этом вчера журналистам сообщил начальник Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Олег ХИЛЬКО.

По словам начальника управления, проверки, которые в настоящее время проводятся на стройплощадках ООО «ДСК Стройбетон», напрямую не связаны с падением плиты в строящемся доме № 14 по ул. Тюленина, в результате которого один человек скончался на месте, а двое находятся в тяжелом состоянии. Эти мероприятия были запланированы давно, и работа идет по графику.

– Могу сказать точно: трагедия произошла из-за грубых нарушений производства монтажных работ, – пояснил Олег Хилько. – Кто в этом виновен, установит прокуратура, которая возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Что касается скандальной стройплощадки НПО «Мостовик» на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта, то здесь, по словам Хилько, работы по возведению бизнес-центра возобновились. Напомним, в апреле 2008 года строительство было приостановлено в связи с возникшими трещинами в соседних зданиях.

– Главным требованием было обеспечение устойчивости откоса, – пояснил руководитель. – После проведения работ по укреплению котлована наши специалисты в составе специальной комиссии провели проверку и дали разрешение на возобновление строительства.

О том, каким образом «Мостовик» урегулировал ситуацию с отсутствием разрешения на строительство, Олег Хилько не сообщил.

Также стало известно о результатах экспертизы по возводимому офисному зданию по адресу: Иртышская набережная, 32. Напомним, что появление стройки вблизи соседних домов вызвало беспокойство у их жителей. Однако, как установили специалисты управления, угрозы для соседних зданий нет: согласно проекту, в основание предполагается залить монолитную плиту, т. е. забивать сваи здесь не будут.

По словам Олега Хилько, количество проверок в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 54,2% и на сегодня равно 902. Причина, по мнению руководителя, заключается в увеличении активности населения, которое наконец начинает понимать свою роль в жилищно-коммунальных отношениях. Однако надо отметить, что из 268 обращений по нарушениям предоставления коммунальных услуг подтвердилось только 115 фактов. В результате было заведено 180 административных дел и предъявлены штрафные санкции на сумму более 900 тысяч рублей. В тройке лидеров по нарушениям – ОАО «Левобережье», ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» и ООО «ЖКХ Сервис».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика