21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Льготы по ЖКХ монетизировали

24.06.2010 17:57 Поделиться:

Льготы по ЖКХ монетизировали

С 1 июля в Омской области льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг монетизируются. Такое решение принял региональный кабинет министров в минувшую среду, 16 июня.

Как сообщил министр труда и социального развития Омской области Александр АФАНАСЬЕВ, согласно новому порядку предоставления льгот, средства, которые прежде перечислялись обслуживающим организациям, отныне будет получать непосредственно гражданин, имеющий право на такую меру социальной поддержки.

В квитанциях же вместо скидки на оплату жилья будет указываться полная стоимость услуг.

– Ежемесячно до 10-го числа на счёт в банке или по почте каждый льготник будет получать денежную сумму, эквивалентную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Первая выплата будет произведена не позднее 10 июля 2010 года, – рассказал Александр Афанасьев. – Наша задача – перечислить деньги в такие сроки, чтобы льготник, получив квитанцию со 100%-ной суммой оплаты за ЖКХ, смог вовремя эту квитанцию оплатить и не создавать задолженности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика