«В городском саду играет духовой оркестр…»

«В городском саду играет духовой оркестр…»

Музыка духовых оркестров – это музыка на все времена, и сегодня музыкальной душой города по-прежнему остается духовой оркестр. Этим летом министерство культуры Омской области и духовой оркестр Омской филармонии представляют омичам проект «Субботние вечера» духового оркестра на площади у Тарских ворот.

Почти каждую субботу, до середины сентября (кроме двух последних суббот июля и двух первых суббот августа), в парке у Тарских ворот все желающие – от мала до велика – смогут насладиться концертными танцевальными мелодиями в исполнении духового оркестра. Это – и традиционные вальсы, танго, ретрохиты, и современные латиноамериканские ритмы, бразильская, мексиканская, аргентинская музыка, а также легендарные песни «Битлз», композиции из мюзиклов, джазовые стандарты, золотые мелодии отечественной эстрады и еще много самой разной, по-настоящему яркой и манящей музыки лета…

Эти концерты для кого-то – возможность потанцевать, для кого-то – вспомнить молодость, а для кого-то – просто послушать «трубы ликующие звуки».

В концертах будут принимать участие ведущие солисты Омской филармонии – лауреаты международных конкурсов Татьяна Харечко (сопрано) и Артем Голубев (тенор), Анна Шинковая (эстрадный вокал), Евгений Романов (баритон) и другие. Дирижер – художественный руководитель оркестра Сергей Арбузов.

Начало программ в 18 часов. Вход бесплатный.

ОмскПресс