Начальником УВД по Томской области назначен омич

События

Начальником УВД по Томской области назначен омич

Президент России Дмитрий Медведев назначил новым начальником УВД по Томской области Игоря Митрофанова, с 2001 по 2004 годы занимавшего пост заместителя начальника УВД по Омской области.

Как сообщают РИА Новости, в указе президента «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», в частности, сказано: «назначить генерал-майора милиции Митрофанова Игоря Анатольевича — начальником Управления внутренних дел по Томской области, освободив его от занимаемой должности». До нового назначения Игорь Митрофанов работал в должности первого заместителя начальника ГУВД — начальника криминальной милиции ГУВД по Красноярскому краю.
Игорь Митрофанов родился 25 ноября 1963 года в Омске. В 1981 году поступил на очное отделение Омской высшей школы милиции. В 1985-м, после ее окончания, был направлен в УВД Кировского административного округа, где занимал должности оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного в отделении уголовного розыска.
В 1988 году переведен в УВД Омской области, где служил в Управлении уголовного розыска в отделении по борьбе с преступлениями против личности оперуполномоченным, а затем — старшим оперуполномоченным. В 1993-2001 годах руководил подразделениями криминальной милиции, отделом внутренних дел Омска. В 2001-2004 годах был заместителем начальника управления внутренних дел Омской области. В феврале 2004 года переведен на работу в Красноярский край. С 9 марта 2004 года назначен первым заместителем начальника ГУВД края, начальником криминальной милиции ГУВД края. Подполковник милиции, награжден знаком «Отличник милиции» , медалями I и II степени «За выслугу лет».

ОмскПресс