«Забывчивых» арендаторов земли меньше

«Забывчивых» арендаторов земли меньше

Доходы от аренды неразграниченных земель с начала года составили более 246 млн рублей – это на 23 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации Главного управления по земельным ресурсам Омской области, общий объем неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней от использования земельных ресурсов на территории областного центра в этом году уже превысил 502 млн рублей. Эффективному землепользованию способствует востребованность земельных участков для ведения хозяйственной деятельности и строительства в регионе.

Только с начала года ГУЗР заключило с землепользователями более 100 новых договоров аренды. Это участки, предоставленные в аренду гражданам, субъектам бизнеса и организациям для строительства, размещения рекламных конструкций, а также для целей, не связанных со строительством, на которых расположены капитальные строения. Общая площадь предоставленных в пользование площадей в этом году составила 440 тыс. кв. м.

Кроме того, по оценке специалистов ведомства, улучшилась платежная дисциплина арендаторов. Так, по итогам работы областной комиссии по обеспечению неналоговых поступлений с начала года в досудебном порядке должниками внесено в бюджет около 10 млн рублей, а «забывчивых» арендаторов на 146 стало меньше.

ОмскПресс