Владимир Ширшов получил два года условно

Владимир Ширшов получил два года условно

Октябрьский районный суд 17 июня вынес приговор директору торгового комплекса «Панорама-Центр» Владимиру ШИРШОВУ, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти, а именно в умышленном наезде на инспектора ДПС.

Согласно версии обвинения, 27 февраля 2008 года Владимир Ширшов, находясь за рулем своего автомобиля, при въезде на территорию торгового комплекса «Панорама-Центр» совершил умышленный наезд на инспектора ДПС Евгения ДЕВИНА, после чего стал угрожать ему применением физической расправы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Евгению Девину автомобилем Владимира Ширшова были причинены ссадины и ушибы.

Как рассказывал в суде пострадавший, в тот день он получил приказ на задержание принадлежащего Владимиру Ширшову автомобиля, поскольку его хозяин ранее неоднократно был замечен в неисполнении требований сотрудников ДПС. Около 12 часов дня, находясь на посту в районе улицы Кирова, Евгений Девин увидел, что автомобиль с указанным в ориентировке государственным номером пытается заехать на территорию торгового комплекса «Панорама-Центр».

Инспектор вместе со своим напарником подошли к автомобилю и попросили водителя предъявить документы, на что Владимир Ширшов ответил отказом, а чтобы воспрепятствовать дальнейшему движению машины Евгений Девин встал перед ее капотом, однако, несмотря на это, автомобиль рванул с места и сбил сотрудника ДПС. Кроме того, по словам пострадавшего, заехав на территорию торгового комплекса, Владимир Ширшов вышел из машины и стал в нецензурной форме угрожать ему физической расправой.

Вместе с тем сам Владимир Ширшов своей вины во вменяемом ему преступлении не признал, сославшись на то, что наезд на инспектора ДПС был совершен случайно.

– Обвинение основано исключительно на показаниях Евгения Девина, но для того, чтобы доказать применение насилия в отношении представителя власти, нужно доказать, что Владимир Ширшов действовал умышленно. Этих доказательств в обвинении нет, – заявил адвокат директора ТК «Панорама-Центр».

Кроме того, защитник обвиняемого сообщил, что его доверитель готов вступить в переговоры с инспектором ДПС с целью примирения, а поэтому возможно, что процесс завершится заключением мирового соглашения между сторонами, а не приговором.

Однако пойти на мировую не получилось. Октябрьский суд 17 июня поставил точку в рассмотрении данного уголовного дела и приговорил Владимира Ширшова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу. Не исключено, что он будет обжалован в вышестоящей инстанции.

ОмскПресс