23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Евгений Гавриленко: «Опыт ветеранов силовых структур пригодится молодёжи»

18.06.2010 09:28 Поделиться:

Евгений Гавриленко: «Опыт ветеранов силовых структур пригодится молодёжи»

Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб была создана в 1995 году, сейчас в неё входят 78 региональных организаций и местных отделений, насчитывающих свыше 80 тысяч ветеранов и действующих сотрудников. Семьдесят восьмым отделением ассоциации стало Омское, организованное в апреле. Его председателем избран заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Евгений ГАВРИЛЕНКО. И хотя отделение ещё не зарегистрировано, но уже приступило к работе. О том, что уже сделано, и о дальнейших планах рассказал «Обозревателю» Евгений Гавриленко:

— Хотя ассоциация создана давно, в Омске до недавнего времени почти не присутствовала, были только отдельные её члены. Инициатором организации Омского отделения выступил сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов, который является президентом ассоциации. Мы сформировали правление, в него вошли 18 человек, и передали учредительные документы на регистрацию. Поступило уже достаточно много заявлений о приёме в ассоциацию, каждому желающему вступить необходимо получить рекомендации от членов ассоциации.

В последние годы создаётся немало ветеранских общественных организаций и ассоциаций, благо законодательная база позволяет. Наша ассоциация не подменяет ветеранских организаций, но одна из главных наших задач — такая же, как у них: реабилитация и трудоустройство ветеранов силовых структур и спецслужб. Для тех, кто много лет отдал служению Отечеству и жил по уставу, выход на пенсию зачастую оборачивается стрессом. Многие не готовы к потере привычной защищённости, не приспособлены к жизни на гражданке, да и пенсии по выслуге лет недостаточно для достойной жизни.

Второе направление нашей деятельности — участие в патриотическом воспитании молодежи, по этим вопросам мы собираемся активно сотрудничать с органами государственной власти и местного самоуправления. Наши возможности ограничены тем, что ассоциация существует только на членские взносы своих членов. Однако формы работы есть разные, нужно заинтересовать ветеранов, чтобы они проявляли инициативу.

Хотя мы организовались только в апреле, но не могли пропустить празднование 65?летия Великой Победы. 3 мая ассоциация организовала в СКК им. Блинова праздник для омских ветеранов спорта. На него были приглашены ветераны из 10 федераций силовых видов спорта, в программе был концерт с участием как профессиональных, так и самодеятельных артистов и награждение спортсменов?ветеранов. Кроме того, ко Дню Победы мы открыли мемориальную доску в деревне Чапаево Колосовского района в честь омоновцев, погибших в горячих точках в мирное время, и провели несколько мероприятий в парке культуры Советского округа. А в конце мая на стадионе «Динамо» наша ассоциация приняла активное участие в проведении 6?й спартакиады для воспитанников детских домов, проходившей под девизом: «Динамовские старты — против наркотиков!»

Одним из направлений нашей деятельности будет продвижение ветеранов силовых структур и спецслужб в выборные органы на выборах всех уровней. В ближайшее время планируем взять шефство над образовательным учреждением, скорее всего, над одним из детских домов. У наших ветеранов есть огромный жизненный опыт, который пригодится подрастающему поколению. В нашу ассоциацию могут вступать как физические, так и юридические лица, а основной костяк Омского отделения составили ветераны в возрасте от 55 до 60 лет, а вот тем, кому нет пятидесяти, мы пока не интересны. По одному из наших направлений — оказанию юридической помощи ветеранам — собираемся заключить соглашения с «Единой Россией» и Ассоциацией юристов России. В работе с ветеранами мы не претендуем на пальму первенства и будем работать в тесном контакте с существующими ветеранскими организациями.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика