Какого цвета Омская крепость?

Какого цвета Омская крепость?

Какие из помещений Омской крепости больше подойдут для занятий школьников? И где лучше всего разместить кинозал, который уже сейчас не вмещает всех желающих? Эти и другие вопросы рассмотрели на прошлой неделе на заседании попечительского совета комплекса Омской крепости.

Как сообщил директор департамента образования Илья ДУБИН, в гимназии № 19, которая прилегает к территории крепости, сейчас катастрофически не хватает площадей, наполненность классов на грани. Чтобы разгрузить школу, нужно найти место для восьми классов.

– Можно отдать гимназии здание казармы. В первой половине дня здесь можно будет проводить обычные уроки, во второй – дополнительные занятия, которые уже в 2012 году станут обязательной частью образовательного процесса, – предложил Илья Дубин.

– А вот картографическая фабрика намного ближе к гимназии. Рассмотрите, пожалуйста, и этот вариант, – заметил мэр Виктор ШРЕЙДЕР. Также мэр поинтересовался у директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия ТИЛЯ, какого цвета будут фасады зданий комплекса после их восстановления.

– Могут быть разные варианты, надо их рассмотреть… – ответил Анатолий Тиль.

– А вот мне кажется, есть только один, – поправил его Виктор Шрейдер. – Мы восстанавливаем исторический облик или нет? Нужно смотреть документы – насколько я помню, везде сказано про белые фасады. Можно, конечно, разукрасить ради красоты, но тогда это будет новодел.

Директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО рассказал о том, что и в каких зданиях крепости предполагается разместить. Отметим, что это не окончательный вариант, по некоторым моментам вопросы возникли уже в момент озвучивания.

ОмскПресс