21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Хроника происшествий

16.06.2010 17:57 Поделиться:

Хроника происшествий

Обрушение бетонной плиты на десятом этаже строящегося жилого дома по улице Тюленина, 14 произошло днем девятого июня. Основная причина трагедии – нарушение технологии строительных и монтажных работ, а именно: установка плиты перекрытия на незакрепленную балку.

В результате несчастного случая два строителя получили множественные переломы и черепно-мозговую травму. Со стройки их доставили в БСМП № 1. Еще один строитель, 53-летний мужчина, скончался на месте до приезда бригады «скорой помощи».

В настоящее время прокуратура города Омска возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Следователи уже осмотрели место происшествия и приступили к допросу свидетелей трагедии, пострадавших и руководителей строительной компании «Стройбетон», которая занимается возведением данного объекта. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства трагедии и виновные лица, – рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области.

 

Экс-начальник омского ГУФСИНа застрелен в Волгограде

Утром 11 июня в Краснооктябрьском районе города Волгограда был застрелен бывший начальник Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Омской области Николай Папичев.

Экс-начальник омского ГУФСИНа был убит около здания больницы, где он проходил медицинское обследование. Убийца несколько раз выстрелил в Николая Папичева из пистолета, когда тот садился в свою машину. Одна из пуль попала в голову. По данному факту возбуждено дело по статье «Убийство, совершенное по найму». Ведется расследование.

Николай Папичев возглавлял омский ГУФСИН с января 2006 по ноябрь 2009 года, после чего ушел на пенсию и вернулся в свой родной город Волгоград.

 

Ахи-вздохи привели к сроку

Первомайский районный суд вынес приговор мужчине, устроившему в своей квартире самый настоящий бордель. Остановить противозаконную деятельность помогли соседи по лестничной площадке.

Как рассказала помощник прокурора Советского округа Екатерина ПОГОДИНА, 47-летний Андрей Евдокимов обвинялся в том, что на протяжении определенного времени систематически сдавал свою квартиру жрицам любви, которые водили туда своих клиентов. За час аренды жилплощади Андрей Евдокимов брал с девушек по 100 рублей.

Наводку на «любовное гнездышко» милиционерам дали соседи Андрея Евдокимова, которым надоело каждую ночь слушать раздающиеся из-за стены стоны и крики. В ходе мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники милиции под видом обычных клиентов ночных бабочек пришли вместе с ними на квартиру Андрея Евдокимова и после передачи часовой арендной платы задержали хозяина. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Организация занятия проституцией». Первомайским районным судом он был приговорен к трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

– Согласно Уголовному кодексу к ответственности по статье «Организация занятия проституцией» привлекаются не только сутенеры, но и лица, способствующие осуществлению этой деятельности. В частности, те, кто сдает для этих целей свою квартиру, – пояснила Екатерина Погодина.

 

Вместо армии за решетку

На прошлой неделе сотрудниками отдела уголовного розыска ОМ № 9 УВД по городу Омску по подозрению в совершении дерзких грабежей была задержана банда из семи молодых людей. Передвигаясь по ночному городу на белой «семерке», они выискивали одиноких прохожих, избивали их и отнимали ценности. Все пострадавшие сейчас находятся в больнице.

– На допросе один из потерпевших рассказал, что после нападения кто-то из грабителей обмолвился, что живет в старом Кировске. Оперуполномоченные ухватились за эту зацепку и стали отрабатывать район. Очень скоро выяснилось, что в начале июня несколько молодых людей уходят в армию и уже на протяжении нескольких дней отмечают это событие. Также было установлено, что у одного из них есть белая «семерка», – рассказал оперуполномоченный ОУР ОМ № 9 УВД по городу Омску Алексей ТОЛСТЫГИН.

Задержав водителя машины, милиционеры установили личность остальных шестерых молодых людей. Сейчас им предъявлено обвинение по статье «Грабеж».

– Наказа
ние для обвиняемых определит суд. Могу сказать лишь одно, что после освобождения из мест лишения свободы, молодым людям придется отдавать долг родине в стройбате, – сообщил Алексей Толстыгин.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика