Куда карманники прячут мобильники?

Общество

Куда карманники прячут мобильники?

Ответ на этот, как выяснилось, весьма деликатный вопрос теперь хорошо известен омской студентке Юлии МИХЕЕВОЙ, лишившейся в салоне общественного транспорта своего мобильного телефона.

Переполненные в час пик салоны автобусов и троллейбусов всегда прельщали карманников и других личностей, желающих поживиться имуществом потерявших бдительность пассажиров. И даже если карманник пойман с поличным, найти у него украденные ценности бывает крайне непросто.

Однажды вечером после занятий в университете студентка Юлия Михеева со своей одногруппницей Анной Корнеевой направлялась домой на автобусе 69-го маршрута. Как правило, в вечернее время общественный транспорт переполнен возвращающимися с работы людьми, поэтому подругам даже не удалось пройти в глубь салона, и они были вынуждены стоять на накопительной площадке возле дверей. Внезапно у Юлии Михеевой зазвонил телефон. Девушка достала трубку, ответила на звонок, после чего опрометчиво положила сотовый в наружный карман куртки. Проехав несколько остановок, Юлия Михеева заметила, что мобильный телефон в кармане отсутствует.

– Мне кажется, что у меня только что вытащили мобильник, – поделилась студентка со своей подругой.

Подозрение девушек сразу пало на молодого мужчину, всю дорогу стоявшего к ним практически вплотную. Студентки оказались, что называется, не из робкого десятка. Они сразу же подняли шум и стали обвинять попутчика в краже. Когда же он стал убеждать подруг, что не брал у них мобильный телефон, девушки, пытаясь найти пропажу, стали обыскивать карманы куртки и брюк мужчины. Обыск результатов не принес и подозреваемый спокойно вышел на одной из остановок городка Нефтяников. Анна Корнеева попыталась позвонить на номер подруги, но к тому моменту телефон уже был отключен. В этот же самый вечер девушка написала заявление в милицию.

Украденный мобильный телефон сотрудники правоохранительных органов нашли меньше чем через месяц в одном из ломбардов – по улице Нефтезаводской, после чего сразу же была установлена личность того, кто его заложил. Им оказался 22-летний ранее неоднократно судимый Сергей Чекмарев.

– При сдаче телефона в ломбард Сергей Чекмарев сообщил свои паспортные данные, которые и позволили милиции практически сразу найти и задержать его, – пояснил старший помощник прокурора Советского административного округа Роман МАМИЧЕВ.

В ходе допроса задержанный свою вину в краже телефона признал и раскаялся. Тем более что сама Юлия Михеева на опознании узнала в нем своего попутчика.

Как рассказал сам Сергей Чекмарев, похитить мобильный телефон у девушки он решил после того, как увидел, что она положила его в наружный карман куртки. Он осторожно вытащил трубку из кармана потерпевшей и спрятал в плавки, куда девушка, сразу же обнаружившая пропажу и ставшая его обыскивать, в меру своей воспитанности заглянуть постеснялась. Затем мобильный телефон он сдал в ломбард за 1 300 рублей, которые потратил на личные нужды.

По словам Романа Мамичева, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

На проводе – начальники городских отделов милиции

16 июня, с 19 до 20 часов, в отделах милиции всех округов города состоятся прямые телефонные линии.

Ваших звонков ждут:

ОМ №1 Кировского округа Сиренко Алексей Семенович 75-92-25

ОМ № 4 Ленинского округа Захаров Валерий Васильевич 41-33-10

ОМ №7 Октябрьского округа Кубиц Алексей Леонтьевич 36-04-00

ОМ №9 Советского округа Гошт Андрей Вильгельмович 79-20-91

ОМ №11 Советского округа Максименко Николай Геннадьевич 64-35-61

ОМ №12 Центрального округа Маркин Виктор Васильевич 31-45-75

ОМ № 13 Центрального округа Пономаренко Николай Васильевич 20-04-63

ОмскПресс