20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Скидка в натуре

16.06.2010 16:53 Поделиться:

Скидка в натуре

С 1 июля в Омской области будут монетизированы жилищно-коммунальные льготы – омичи будут получать не скидку, а денежную выплату, а услуги оплачивать в полном размере. Соответствующие изменения в порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утверждены сегодня, 16 июня, на заседании правительства Омской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, средства за льготу, которые перечислялись обслуживающим организациям, теперь будет получать гражданин, имеющий право на меры социальной поддержки. В квитанциях вместо скидки на оплату жилья будет указываться полная стоимость услуг. До 10 числа каждого месяца через счёт в банке или по почте каждый льготник будет получать денежную сумму, эквивалентную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Изменение формы предоставления льгот не требует оформления дополнительных документов и визита в органы социальной защиты. «Мы заключили соглашения со всеми организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, так что знаем размер оплаты скидки по каждому льготнику. В зависимости от изменения суммы скидки по платежам, начисленным обслуживающими организациями, будет корректироваться и размер перечислений на счёт гражданина. Денежный эквивалент скидки на жилищно-коммунальные услуги за текущий месяц будет поступать на счёт льготника до 10 числа, то есть ещё до получения квитанции, чтобы он мог вовремя рассчитаться и не возникала задолженность», — пояснил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика