Трудоустройство по закону

Общество

Трудоустройство по закону

За пять месяцев 2010 года прокуратура города Омска рассмотрела 27 трудовых жалоб на работодателей. Почти все они поступили от сотрудников коммерческих организаций, где права работников почему-то нарушаются намного чаще, чем в муниципальных и государственных структурах. О том, как устроиться на работу и уволиться с неё, не допустив ущемления собственных прав, корреспонденту «ВО-Неделя» рассказал старший помощник прокурора города Омска Иван СИБУЛ.

— Иван Владимирович, расскажите, на что в первую очередь следует обращать внимание при трудоустройстве?

— Прием на работу обязательно должен быть оформлен приказом работодателя, изданным на основании заключенного с работником трудового договора. Приказ объявляется работнику под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с нормативными актами, связанными с обязанностями работника. Стоит отметить, что наличие указанных документов позволит работнику, в случае возникновения трудового спора, отстоять свои права. Например, при невыплате расчета после увольнения. При отсутствии кадровых документов не каждый работник может подтвердить факт работы у конкретного работодателя, что делает невозможным восстановление его трудовых прав.

— В какие сроки должна выплачиваться заработная плата?

— Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, в установленные правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором. Замечу, что выплата зарплаты один раз в месяц, даже при наличии на то письменного согласия работника, является незаконной.

— В некоторых организациях сокращают штат работников. Что представляет собой данная процедура и какие выплаты полагаются сотруднику, попавшему под сокращение?

— При проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предложить сотруднику другую имеющуюся работу. О предстоящем увольнении по указанному основанию работник должен быть предупрежден работодателем персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

— Каковы типичные нарушения прав работников в процессе сокращения штата?

— На практике при сокращении штата работодатели зачастую вводят работников в заблуждение, убеждая уволиться по собственному желанию. Им говорят, что, когда начнется сокращение, они будут обязательно уволены, поэтому им литься самим. Подвох кроется в том, что в этом случае работник получает только окончательный расчет за выполненную работу, а при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

— А как можно обжаловать незаконные, по мнению работника, действия работодателя?

— Данный вид конфликтов рассматривается комиссиями по трудовым спорам и районными судами. Кроме того, жалобу на действия работодателя, нарушающего трудовые права работника, можно направить в органы прокуратуры и Государственную инспекцию труда Омской области.

ОмскПресс