23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

«Не трогайте мои вещи!..»

16.06.2010 16:22 Поделиться:

«Не трогайте мои вещи!..»

«Суд обязал мою сестру возместить ущерб, причиненный ДТП. Мы живем вместе, и я хотел бы узнать, что мне нужно сделать, чтобы мои вещи тоже не конфисковали, если приставы придут описывать имущество? С. Воронков»

Отвечает Ольга СКОСЫРСКАЯ, консультант управления организационно-правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации города:

– В случае если вы с сестрой зарегистрированы в одной квартире, есть вероятность, что ваши вещи будут описаны вместе с ее имуществом. Чтобы предотвратить это, вам придется предъявить судебному приставу-исполнителю письменные доказательства того, что собственником той или иной вещи являетесь именно вы. Это, к сожалению, далеко не всегда можно сделать.

В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, любое заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или об исключении его из описи (ст. 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). Такой иск предъявляется к должнику (в данном случае – к вашей сестре) и взыскателю. А если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к его приобретателю (ст. 442 ГПК РФ). В ходе судебного разбирательства вы можете подтвердить принадлежность имущества как письменными, так и иными доказательствами (в частности, показаниями свидетелей).

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика