22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

ЕГЭксперимент закончен

16.06.2010 16:18 Поделиться:

ЕГЭксперимент закончен

Вчера омские выпускники сдавали последние экзамены по выбору – обществознание и географию.

О предварительных результатах сдачи ЕГЭ в Омске рассказал директор департамента образования Илья ДУБИН. Экзамен по русскому языку предварительно не сдали 163 человека (у таких выпускников есть две возможности изменить результат – это апелляция и пересдача в дополнительные дни). А на 100% выполнили тест восемь человек (в прошлом году по русскому языку было семь стобалльников). По биологии не прошли тестирование 117 человек. По литературе – 39 человек, а две выпускницы сдали тест на 100 баллов. Причем у одной из них такой результат и по русскому языку, и по литературе. Информатику на 100 баллов сдала одна девушка (71 человек, напротив, не прошел установленный минимум).

Для справки: тесты составлены таким образом, что 100-процентный результат позволяет выявить знания за рамками школьной программы. Для того чтобы заработать 100 баллов, надо обладать по-настоящему незаурядными способностями. Поэтому стобалльников много быть просто не может, это как раз те ребята, которых без преувеличения можно назвать золотым фондом страны.

Напоминаем, что пересдать экзамен по одному из обязательных предметов (русский язык и математика) можно. Но только в том случае, если по второму из них – положительный результат с первого раза. А вот ЕГЭ по выбору в случае провала отодвигается на следующий год. Но это не значит, что выпускник не получит школьный аттестат. Положительные итоги тестов по выбору понадобятся только тем, кто хочет продолжить обучение по соответствующему профилю.

 

Выбери меня!

Так распределились предпочтения 6771 выпускника омских школ:

обществознание -4668 человек/66%

физика — 2565 человек /36%

история — 2402 человека /34%

биология — 1541 человек/ 22%

английский язык — 1211 человек/ 17%

информатика — 940 человек/ 13%

химия — 782 человека /11%

литература — 800 человек/ 11%

география — 533 человека/ 7,6%

немецкий язык — 60 человек/ 0,8%

французский язык — 22 человека/ 0,3%


КСТАТИ

Как сообщили в департаменте образования, апелляций по процедуре проведения экзаменов не было. Однако, если вы не согласны с результатами ЕГЭ, можно попытаться доказать свою правоту. Как действовать:

– в течение двух рабочих дней после того, как вы ознакомились с официальными результатами, получите у ответственного секретаря конфликтной комиссии (для выпускников текущего года – у руководителя своего образовательного учреждения) форму в двух экземплярах, по которой составляется апелляция (возможно составление апелляции в произвольной форме);

– заполните заявление на апелляцию в двух экземплярах;

– передайте оба экземпляра вышеуказанным лицам (они обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр вернуть вам, другой передать в конфликтную комиссию);

– получите информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;

– для участия в процедуре рассмотрения апелляции при себе нужно иметь паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы». На заметку! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика