19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Водопровод – в огород

16.06.2010 16:10 Поделиться:

Водопровод – в огород

Наступают жаркие деньки, и посадкам в огороде всё чаще требуется полив. Хотелось бы узнать, как можно подключиться к летнему водопроводу. А. Митичкин

Вот что сообщили нам в ОАО «ОмскВодоканал»:

– Чтобы пользоваться «летниками» на законных основаниях, надо заключить соглашения. До присоединения временного летнего водопровода к городским сетям водоснабжения потребителю необходимо произвести в Управлении сопровождения продаж сверку оплаты водопотребления. Необходимо также представить схему с указанием колодца, где имеется существующая врезка к городским сетям водоснабжения. При отсутствии задолженности и после оплаты 50% текущих годовых начислений за полив с потребителем заключат соглашение на отпуск питьевой воды для полива приусадебного участка. Заявления на подключение летнего водопровода, а также по изменению площади полива принимаются к рассмотрению до 1 августа.

При оформлении новой врезки водопровода запрашиваются технические условия, определяется возможность присоединения и диаметр ввода, оплачивается счет-фактура за выполнение работ бригадой по врезке водопровода к сетям водоснабжения. Если временный летний водопровод подключается к частным сетям водоснабжения, то необходимо представить разрешение – заявление от собственника частного водопровода.

Стоит напомнить, что самовольное подключение к центральным сетям питьевого водоснабжения и системам водоотведения запрещено! Незаконное присоединение к сетям может привести не только к аварии с подтоплением значительной территории и нанесению «самовольщиками» материального ущерба соседям, но и к заражению воды вследствие ненадлежащей эксплуатации водопровода.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика