18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Дрифт притормозили госавтоинспекторы

16.06.2010 13:49 Поделиться:

Дрифт притормозили госавтоинспекторы

ГИБДД запретила проводить в Омске соревнования по дрифтингу (управляемому заносу), желающим участвовать в мероприятии придется заплатить штрафы.

  Как пишет НГС55, состязания должны были пройти на парковке ТК «Фестиваль», однако управление ГИБДД УВД по Омской области запретило проводить соревнования. Дрифтеров на въезде встречали машины ДПС и технадзора. У водителей проверяли пропускную способность стекол автомобилей. Большинство уехало домой с квитанциями на оплату штрафа, не обошлось без снятия номеров госрегистрации. Как уточнили в ГИБДД, для подобного рода соревнований есть строгий регламент: «не была обеспечена полная безопасность мероприятия, поэтому его и запретили».
  Дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика