21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Набережная Иртыша стала футбольным полем

16.06.2010 00:57 Поделиться:

Набережная Иртыша стала футбольным полем

Сразу 60 футбольных команд нашего города сыграли в мини-футбол на песке на пляже Кировского округа. С 10 по 13 июня здесь проходил открытый городской турнир по пляжному футболу, посвященный Дню России.

Организаторами уже третьей футбольной баталии на песке выступили областная федерация футбола, администрация Кировского округа, городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта и общественный фонд поддержки и развития омского спорта.

— Вообще, идея провести такой турнир родилась у главы Кировского округа Сергея Фролова, — и тогда, в 2008 году, инициативу поддержали, — вспоминает ведущий специалист отдела по делам молодёжи, социальной политики, физической культуры и спорта администрации КАО Надежда ДВОРНИКОВА. — А в этом году турнир вошел в календарный план областной федерации футбола, и это уже вполне определенный статус.

Как рассказал «Вечёрке» глава Кировского округа Сергей ФРОЛОВ, на этот турнир собирались приехать три иногородние команды. И им готовы были оплатить пансионат, но в последний момент томичи, свердловчане и кемеровчане передумали.

— Долго ждать не будем, уже зимой обсудим с уральской федерацией возможность их участия в следующем турнире, — пообещал Сергей Петрович, — так что будем расти в уровне.

Несмотря на то что в футболе интрига игры сохраняется до последних минут второго тайма, итог пляжного турнира многие брались предсказать уже в предпоследний день схваток. Секрет прост: мастерством и собранностью игроков, сплоченностью коллектива на фоне остальных выделялась сборная команда омичей «Славутич». Кстати, большинство игроков этой футбольной артели — члены российского общества ветеранов Афганистана «Боевое братство». Именно они в этот раз стали чемпионами турнира, тем самым подтвердив свой прошлогодний титул победителей.

— Шансы на победу с самого начала были равными, а потом уже развернулась настоящая борьба и отсев, — поделился впечатлениями от игр лучший защитник турнира Александр БУГАЕВ («Славутич»). — А вообще, мы не расслаблялись до финального свистка. Серебряным призером турнира стала команда КТОС «Привокзальный», а третье место заняла команда «Спартак».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика