Программу будущего дополнили памятником

Программу будущего дополнили памятником

В Омске завершился прием предложений от горожан по дополнению проекта программы действий мэрии по социально-экономическому развитию города до 2016 года.

Как пишет «Вечерний Омск — Неделя», в обсуждении проекта программы поучаствовали общественные организации, депутаты, предприниматели и рядовые горожане. В департамент городской экономической политики поступило около 70 обращений, в которых содержится более 140 предложений по развитию города. Например, депутат горсовета Виталий Путинцев считает необходимым возведение пристройки к лицею № 92 для размещения столовой, спортивного и актового залов. Городская общественная организация библиотекарей предлагает обеспечить в ближайшей перспективе доступ к интернету всех библиотек муниципальных образовательных учреждений. Краевед И. Бродский предлагает в рамках подготовки к 300-летию Омска восстановить Иртышские и Омские ворота, пенсионер И. А. Ларин – установить памятник Ивану Бухгольцу.

«Все предложения мы отправляли в ведомства и департаменты, которых они касаются. Они дают нам свое экспертное заключение – какие конкретные объекты можно включить в программу развития, какие уже есть, а какие вовсе нецелесообразны. Потом мы уже включим дельные, одобренные ими предложения в программу», – рассказал начальник отдела экономического анализа и прогнозирования департамента городской экономической политики Павел Хейфец. Рекомендацию по включению в программу новых положений будет выдавать совет по стратегическому развитию города, который состоится в конце июня. Окончательно ее утвердит мэр Омска Виктор Шрейдер.

ОмскПресс