Разметку делают ночью

Разметку делают ночью

Полным ходом в городе идут дорожные работы: нанесение дорожной разметки и аварийно-восстановительный ремонт дорог.

Как могли заметить омичи, нанесение разметки ведется преимущественно вечером и ночью, чтобы не создавать лишних помех на городских дорогах. По данным и. о. начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктора ДАВЫДЕНКО, к 1 июня дорожная разметка нанесена на площади около 16 тысяч кв. м. Общий объем по итогам года составит не менее 45 тысяч квадратов.

В этом году погода позволила начать работы 24 апреля. В первую очередь разметка наносилась на центральных магистралях, дорогах с движением общественного транспорта.

В конце мая по поручению мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА обновлен график ремонта городских дорог. Документ предусматривает ремонт дорог местного значения на 508 улицах (ранее их было 417) на площади около 225 тысяч кв. метров.

На сегодня окружными управлениями благоустройства и подрядными организациями, среди которых муниципальное предприятие «ДРСУ-2», дорожное покрытие отремонтировано на площади 70 тысяч квадратов на 198 улицах, уложено 10,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси.

 

КСТАТИ

На прошлой неделе закончился «двухмесячник чистоты» – он проходил с 5 апреля по 5 июня. Тем не менее, по словам директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимира КАЗИМИРОВА, в городе будут продолжаться средники. А это значит, что озеленение, очистка и благоустройство городской территории будет продолжаться!

ОмскПресс