Хоккейные фанаты – в гости к нам

Общество

Хоккейные фанаты – в гости к нам

На три дня «Арена Омск» распахнет двери перед хоккейными фанатами со всей России. Завтра в нашем городе начнется масштабная встреча любителей хоккея – Всероссийский съезд хоккейных болельщиков. Этот хоккейный форум уже одиннадцатый, предыдущий – 10-й прошел в июне 2009 года в Магнитогорске. В нем приняли участие более 80 представителей хоккейных объединений страны.

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе ХК «Авангард», в программе съезда – знакомство фанатов со спортивной школой и инфраструктурой клуба «Авангард», с традициями омских фанатов. По словам руководителя пресс-службы Станислава НИКУЛИЧА, ключевым мероприятием станет экскурсия по пенатам «Авангарда» с посещением музея Алексея Черепанова.

– Зрелищным и эмоционально-напряженным станет хоккейный матч «Восток»–«Запад», – подчеркнул Станислав Никулич. – Интересно, что схватка между командами зон пройдёт на льду Дворца спорта имени Александра Кожевникова. Запланированы соревнования «Восток»–«Запад» не только по хоккею, но и по футболу и волейболу.

В пресс-службе рассказали, что на съезд приедут лидеры объединений болельщиков ведущих хоккейных клубов, в том числе «Ак Барса» (Казань), ХК МВД (Балашиха), «Локомотива» (Ярославль), «Металлурга» (Магнитогорск). Кроме того, Омск посетят и фанаты «Химика» (Воскресенск), «Ижстали» (Ижевск) и «Газовика» (Тюмень), выступающих в высшей лиге. А в заключительный день – 13 июня – делегатам предстоит определить место проведения следующего съезда.

Съезд болельщиков начнется в «Арене Омск» 10 июня, в 14 часов.

ОмскПресс