Детям нужна реальная поддержка

Общество

Детям нужна реальная поддержка

Уже более десяти лет Омский городской Совет шефствует над детским домом № 6. Депутаты помогают детям в организации спортивных соревнований, устраивают для них новогодние утренники, дарят подарки к праздникам. Очередная встреча состоялась накануне Международного дня защиты детей.

В детском доме № 6 воспитываются шестьдесят ребят от 4 до 18 лет. Представители депутатского корпуса и Контрольно-счётной палаты Омска приехали поздравить ребят с праздником, и, как всегда, не с пустыми руками. По просьбе руководства детдома на этот раз была приобретена обувь для ребятишек. Депутаты горсовета всегда дарят своим подшефным что-то необходимое. В своё время купили им на собственные деньги велосипеды, коньки, экипировку для хоккейной команды. А в прошлом году девочки попросили у шефов… зонтики. Теперь все в школу ходят с зонтиками.

— Эти дети потеряли самое главное — семью, потому хочется дать им тепло, заботу, участие, помочь по мере сил, — говорит депутат горсовета Валентина ВИСКОВА. — Во многом будущее детей, оставшихся без попечения родителей, зависит от представительной власти. Нужно сегодня вкладывать в этих ребят, и тогда завтра они выучатся, получат профессии, создадут свои семьи и сами начнут приносить пользу обществу.

Свою коллегу поддерживает депутат Раиса КИРПИТНЁВА:

— Очень важно, что ежегодно в бюджете Омска увеличиваются средства на участие воспитанников детских домов в общественных работах, больше детей получают возможность поработать в каникулы и заработать. На мой взгляд, нужно ещё повысить квоту для детских домов при организации трудоустройства старшеклассников. И это не единственное направление для оказания реальной поддержки детям.

ОмскПресс