22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Американский бизнес пошел в «Ростик’c»

08.06.2010 15:07 Поделиться:

Американский бизнес пошел в "Ростик'c"

Компания «Yum!Brands», США намерена приобрести российскую сеть ресторанов быстрого питания «Ростик’c-KFC». По словам представителей ресторанной сети, «значительных изменений в системах управления ресторанами и ассортименте в связи со сделкой не ожидается «.

  Как сообщает РБК, федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство «Ям! Ресторантс Интернэшнл Менеджмент» на приобретение ООО «Рашн Карамель Ресторантс», которое управляет сетью «Ростик’c-KFC». Предполагается, что сделка будет завершена в июле 2010 года. Как сообщила Омспресс PR-директор «Ростик групп» Валерия Силина, сумма сделки не разглашается. В 2005 году компанией было заключено соглашение с американской Yum!Brands на совместное развитие бренда «Ростик’c-KFC» в России и СНГ. Договор предусматривал опции, по которым американская компания могла приобрести «Ростик’c-KFC», которыми сейчас Yum!Brands и воспользовалась. Как уточнила госпожа Силина, значительных изменений в системах управления ресторанами и ассортименте не ожидается, так как Yum!Brands на протяжении 5 лет уже привносила свои инновации, которые были успешно реализованы. О грядущих кадровых перестановках информации пока нет.
  «Ростик’c-KFC» — сеть быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы. В 2005 году «Ростик Групп» создала сеть быстрого обслуживания «Ростик’с», тогда же корпорация получила от компании Yum! Brands, сети KFC (Kentucky Fried Chicken), предложение о стратегическом сотрудничестве и развитии совместного бренда «Ростикс’с-KFC» на территории России и стран СНГ. В Омске представлено 8 ресторанов быстрого питания «Ростик’c-KFC».
  Бренд «Ростик`c KFC» появился в 2005 году, когда ресторанный холдинг «Ростик групп» (основной владелец Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и члены его семьи) и американский холдинг KFC заключили партнерское соглашение о развитии ресторанов быстрого питания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика