21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«ПИК» вошел в конкурсное производство

08.06.2010 13:47 Поделиться:

"ПИК" вошел в конкурсное производство

В Омске ЗАО «ПИК — Западная Сибирь» признано банкротом: в фирме введено конкурсное производство.

  Как сообщают Коммерческие вести, арбитражным судом конкурсное производство введено на 6 месяцев. Однако, собрание кредиторов с соответствующей повесткой дня состоится в Омске только 15 июня. Как сообщил конкурсный управляющий Сергей Лепешонков, кредиторская задолженность «ПИК — Западная Сибирь» составляет 1,1 млрд руб., дебиторская — 500 — 700 млн. руб. Дебиторами в большей части являются родственные структуры из группы компаний ПИК. Из имущества у ЗАО остались лишь компьютеры и право аренды трех строительных площадок. Из компании уже увольняются рабочие.
  Группа компаний «ПИК»  создала компанию «ПИК — Западная Сибирь» на базе действующего филиала «ПИК-Регион» в Омске в 2008 году. Главой компании был  назначен Тимофей Кушхабиев, ранее возглавлявший филиал компании. В Омске ГК ПИК работает с 2006 года. Компания  инвестировала строительство комплексной застройки микрорайона № 5 и возводила жилой микрорайон «Кристалл» на левом берегу Иртыша, на пересечении проспекта Комарова и бульвара Архитекторов общей площадью более 1 млн. кв. м жилья.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика