21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омский мусор отправят на мельницу

08.06.2010 13:29 Поделиться:

Омский мусор отправят на мельницу

В Омской области будет внедрена система раздельного сбора твердых бытовых отходов, в том числе ртутьсодержащих, энергосберегающих ламп, отходов медицинских учреждений, батареек и аккумуляторов.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности по обращению с отходами производства и потребления. Сейчас в Омске работает два полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Они переданы в управление частным фирмам, которые начали внедрять технологии раздельной переработки бытового мусора. На полигоне Ленинского округа начала работу специализированная мельница немецкого производства, которая перерабатывает крупный строительный мусор в щебень, используемый для дорожного строительства. Там же начала работа линия по сортировке отходов. Большая часть отсортированных отходов не закапывается, как раньше, а утилизируется. В минсельхозпроде отметили, что сейчас в регионе рассматривается вопрос об организации государственной поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, занимающихся утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика