6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Мэр объяснил структурные перестановки

07.06.2010 13:08 Поделиться:

Мэр объяснил структурные перестановки

Мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал целесообразность изменения структуры городской администрации.

Как сообщает «Вечерний Омск. Обозреватель», на заседании Омского городского Совета были утверждены изменения в структуре городской администрации. «Сразу хочу предупредить: это не новая структура. Это изменения в действующей. Причин появления такого проекта две. С одной стороны, это практика: за пять прошедших лет стало ясно, где есть недоработки, в чем можно усовершенствовать работу администрации. С другой стороны, определенные изменения федерального законодательства, которые были приняты, требуют корректировки существующей структуры», — отметил Виктор Шрейдер. В предложенной схеме предусмотрена только одна должность первого заместителя главы города и семь должностей заместителей мэра. Напомним, первым замом останется Владимир Потапов. Мэру Омска будут напрямую подчиняться главы округов, первый заместитель, департаменты архитектуры и градостроительства, жилищной политики, строительства, управление общественной безопасности, управление по делам ГО и ЧС.

В составе департамента финансов, контроля и налоговой политики предложено создать управление муниципального заказа и организации торгов. В ведение нового управления передадут часть функций департамента городской экономической политики (размещение заказов для муниципальных нужд и ведение реестра муниципальных контрактов) и из департамента имущественных отношений (организация торгов по продаже городского имущества, торгов на право заключения договоров аренды, по продаже земельных участков, на установку и эксплуатацию рекламных конструкций). «Изменения внесены в соответствии с реализацией Национальной стратегии противодействия коррупции и с федеральным законодательством, которое определяет технологию разделения функционала управления и реализации», – прокомментировал мэр. Согласно предполагаемым изменениям, в администрации города сохранится прежнее количество подразделений – 32. Увеличения штата не предполагается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика