21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

На субсидии претендуют инновации

04.06.2010 21:11 Поделиться:

На субсидии претендуют инновации

Сегодня в администрации Омска пройдёт заседание городской комиссии по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Это второй конкурс в текущем году, заявки на участие в нем подали 19 компаний. Больше всего претендентов – 42% – на получение субсидий под инновационные проекты.

Городская комиссия по субсидиям сегодня, 4 июня, примет решение о том, получат ли субсидии претенденты, подавшие заявки с 13 по 26 апреля. Напомним, вскрытие конвертов, представленных организациями на конкурс, прошло в мае. По итогам этой процедуры к конкурсу были допущены все 19 организаций-заявителей.

Как сообщили «Обозревателю» в департаменте городской экономической политики, предприниматели подали заявки по всем пяти видам субсидий. Причем некоторые из предприятий уже получали аналогичные льготы в прошлом году, другие же подавали заявки, но получали отказ в связи с недоработанностью проектов или «недокомплектом» документов.

Наибольший процент заявок – на субсидии для реализации инновационных проектов – восемь обращений, или 42% (среди претендентов – ООО «НПО «Ультразвуковые системы», ООО «НИПСФ «АБИК», индивидуальный предприниматель Сония Низамова, ООО «Торгово-сервисная компания «Контраст», ООО «Чистый город 2004», ООО «Научно-производственное предприятие «Метромед», ООО «Промышленные технологии», ЗАО «СТАмаркетинг»). Три предприятия (15,8%) заявились на компенсацию части затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров (ООО «Главбух», ООО «Главбух-М», ООО «Семейная стоматология «Дент мастер»). Еще пять (26,3%) – на компенсацию части суммы процентов по кредитам (индивидуальные предприниматели Юрий Барановский, Александр Гоголь и Николай Грамович, ООО «Болдинг», ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований – 2»). ООО «НИПСФ «АБИК» планирует получить компенсацию затрат на оформление патентов, ООО «Дести» и ООО «Научно-производственное предприятие «Метромед» подали заявки на компенсацию по итогам участия в выставках за пределами города. В течение месяца инновационные проекты оценивали эксперты. Теперь экспертные заключения готовы, и члены комиссии примут окончательное решение о выдаче субсидий. После этого будет дан старт новому конкурсу по определению получателей муниципальной поддержки.

Также стоит напомнить, что первый в этом году конкурс прошел месяц назад. По его итогам две организации получили одобрение комиссии и помощь мэрии на общую сумму 800 тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика