К зарплате учителей прибавят 10%

К зарплате учителей прибавят 10%

В этом году доходы городского бюджета увеличатся на 221,8 млн рублей. Большую часть дополнительных доходов – свыше 180 млн рублей – городские власти направят на увеличение зарплаты учителей.

Как пояснил директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан МАСАН, дополнительные доходы в размере 221,8 млн рублей бюджет Омска получит за счет средств от приносящей доход деятельности муниципальных учреждений и поступлений из вышестоящих бюджетов.

Решением городского Совета от 26 мая депутаты по предложению мэра Омска Виктора Шрейдера на 10 процентов увеличили стимулирующую часть фонда оплаты труда бюджетников. Эта поощрительная надбавка будет выплачиваться в зависимости от качества выполнения работниками своих обязанностей.

Как пояснил журналистам заместитель председателя комитета по социальным вопросам Василий МАМОНТОВ, все без исключения работники учреждений социальной сферы могут рассчитывать на прибавку к зарплате.

– Это хорошие деньги, – пояснил Василий Мамонтов. – Ими можно не только поощрять работников, но и заинтересовывать их в повышении своей квалификации. Люди начнут больше и лучше трудиться, будут чувствовать себя социально более защищенными.

В целом Омский городской Совет утвердил параметры городского бюджета 2010 года в следующих объемах: доходы бюджета составят – 12,4 млрд рублей; расходы – 12,8 млрд, дефицит составит 369 млн рублей.

Показатели бюджета на плановый период 2011 и 2012 годов не изменятся.

ОмскПресс