18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

История под фотоприцелом

02.06.2010 15:30 Поделиться:

История под фотоприцелом

В конце мая Молодежный совет Централизованной системы муниципальных библиотек пригласил всех желающих в Омскую крепость – принять участие в первом фотокроссе «Старый Омск в объективе».

Несмотря на пятничный вечер, команды-участники собрались в полном составе, как говорится, во всеоружии: книги по краеведению, фотоаппараты и запасные батарейки. По условиям игры участники должны были не только показать свои знания по истории родного края, но и на строчки стихов омских поэтов сделать ассоциативные снимки. За каждый правильный ответ игроки получали монеты. Кстати, как признались сами организаторы, к мероприятию им пришлось вырезать около четырёхсот таких копеек. Дополнительные баллы команды получали за скорость прохождения всех станций, а их на территории Омской крепости разместилось шесть: географическая, архитектурная, литературная, быт и право старого Омска и искусствоведческая.

Получив все инструкции и маршрутные листы, ребята вышли на старт. Причем не всей гурьбой, а по очереди – кто правильно отвечал на вопрос-пропуск, тот и шел первым. Ребята из команды «10 килобайт» вышли третьими. Взяв кросс-лист, они направились к первой станции, которая расположилась у Музея воинской славы.

Ребята быстро ответили на вопросы, заработали свои копеечки и побежали к следующему пункту – к драмтеатру. По дороге они придумывали образы для снимков.

– «Люди в узел двух рек завязали сердца», – прочитал строчки стихов Тимофея Белозерова один из участников команды Сергей КОЧЕРГИН. – Я думаю, нужно сделать кадр у слияния Иртыша с Омкой. А вот: «За моим плечом весь город, Странный и какой-то незнакомый»… Может, сделать кадр за плечом Достоевского?

– А как ты так подпрыгнешь для съемки? Нереально, – возразили ребята.

В итоге они остановились на комбинированном варианте: вдалеке – омская улица, а на переднем плане – плечо одного из игроков.

 

КСТАТИ

25 июня муниципальные библиотеки планируют проведение очередного фотокросса и приглашают желающих вооружиться фотоаппаратами и удивить всех своей «точкой зрения»! Подробная информация по телефону 31-00-28; на сайте www. lib. omsk. ru, а также «ВКонтакте» группа «ПРО ЧТЕНИЕ В ОМСКЕ».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика