На старт! Внимание! Лето!

Общество

На старт! Внимание! Лето!

Вчера лето официально стартовало. Родители, ау! Не откладывайте отдых своего ребенка на потом – займитесь этим прямо сейчас. Зайдите на сайт sport-gorod. ru: в разделе «Оздоровление-2010» вы можете познакомиться с разными вариантами летнего отдыха для детей. Здесь же можно скачать форму заявки, которую нужно согласовать с работодателем, и – вперёд! Места еще есть, и есть из чего выбирать.

На природе

Этим летом в 17 муниципальных загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 14 тысяч детей. И пока места еще есть! Приём заявок от предприятий с самой весны ведет городской департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

 

Подальше от городской суеты

Радушно встретить и разместить ребятню из Омска и области готовы 29 лагерей сельских районов. Правда, первый заезд уже расположился и отдыхает, но еще можно попасть в другие. Оформить заявку можно в областном министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

 

Рядом с домом

Не отходя далеко от дома, ваш ребенок и получит некоторые знания, и сможет пообщаться со сверстниками, и в то же время будет под присмотром педагогов. И всё это про лагеря с дневным пребыванием детей. Они организованы в 147-ми образовательных учреждениях, подростково-молодёжных клубах. Больше 17 тысяч детей в возрасте с 6 (если зачислен в школу по приказу) и до 15 лет включительно отдохнут вот так — «неподалёку от дома». Причем здесь будет организован и спортивный, и культурный досуг ребятни, а также 2–3-разовое питание.

Есть еще один очень удобный вариант досуга для детей! Веселое времяпрепровождение на спортивных или досуговых площадках по месту жительства — а всего их 221. Здесь с ребятишками будут играть спортивный инструктор МУ «Спортивный город» и волонтер, прошедший обучение по программе «Дворовый тренер». На всех 76 спортивных площадках, расположенных на территории того или иного КТОСа, ребятне предложат поиграть в пионербол, волейбол, футбол, поучаствовать в эстафетах, веселых стартах и разных спортивных забавах. Адреса площадок — в ближайшем КТОСе.

 

Обратите внимание!

Если ваш ребенок поедет в лагеря Харинской или Чернолученской зоны, которые на протяжении многих лет являются эндемичными (велик риск укуса клеща), — сделайте прививку от клещевого энцефалита!

 

Денежный вопрос

Если вы не новичок в вопросах оформления детского отдыха, то знаете, что полностью за путевку родителям платить не приходилось никогда. И в этом году за компенсационные выплаты взялось отвечать областное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта (до 2010 г. этим занимался Фонд социального страхования).

Полная стоимость путёвки из средств бюджета области будет компенсирована детям ветеранов боевых действий, детям, находящимся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, а также детям экипажа атомного ракетного подводного крейсера «Омск».

Также 100% стоимости путёвки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия регион оплатит детям, страдающим хроническими заболеваниями.

До 90% будет оплачен отдых детей работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса и детей — участников областных специализированных профильных смен (например, заезд юных математиков, художников и т.д.).

И 40% областной бюджет компенсирует детям работников внебюджетных организаций. А остальные средства — это 60% стоимости путёвки — родители могут разделить с первичными профсоюзными организациями, а также с работодателем.

 

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ!

При оформлении путевки следует при себе иметь:

– ксерокопию свидетельства о рождении или паспорта ребенка;

– ксерокопию страхового медицинского полиса;

– заполненную анкету на ребенка (можно заполнить в офисе);

– медицинскую справку формы 079/У (оформляется у школьного врача или в поликлинике по месту жительства).


ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

По вопросам оздоровления в департаменте по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска работает «горячая линия»: 20-14-88.

ОмскПресс