21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Телекомпанию упростят и сольют

02.06.2010 10:23 Поделиться:

Телекомпанию упростят и сольют

Структура ГТРК «Омск» с помощью акционирования будет упрощена: из 2 акционерных обществ и одного госпредприятия, входящих в структуру подконтрольного облправительству медиа-холдинга, создадут 3 фирмы, которые потом «сольют в одно АО».

Как сообщает Бизнес-курс, планируемое акционирование областного телерадиохолдинга ГТРК «Омск» пока не приведет к реальной приватизации. Как сообщил глава минимущества Александр Стерлягов, областные власти планируют упростить структуру ГТРК. Сейчас холдинг, по словам господина Стерлягова, состоит из трех юрлиц – 2 акционерных обществ и одного госпредприятия.  «Система управления очень сложная», — пояснил министр. Облправительство решило последнее также акционировать и потом «все 3 фирмы слить в одно АО». «Будут ли продавать потом его акции инвесторам, это другой вопрос. У нас много акционерных обществ со 100% государства, но их не продают», — уточнил Александр Стерлягов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика