Степан Бонковский: «Растить хлеб – снова почетно»

Степан Бонковский: "Растить хлеб – снова почетно"

Под патронажем «Единой России» в Омской области прошла олимпиада профессионального мастерства учащихся профтехучилищ – будущих трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.

  «В этом году олимпиаду принял Горьковский муниципальный район. На соревнования, организованные министерством образования, местной администрацией и региональным отделением Партии, свои команды выставили училища 26 районов Омской области», — сообщил корреспонденту ER.RU секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Горьковского района Олег Куколев. На этот раз для выявления победителя ребятам нужно было пройти несколько этапов. Сначала они выполнили теоретическое задание — тест с 20 вопросами на знание устройства сельскохозяйственной техники и правил дорожного движения для водителей самоходных машин. Затем участники олимпиады перешли к практике — вождению трактора МТЗ-80-82. Выполняя такие сложные его элементы, как «змейка», остановка и трогание на подъеме, они показали себя настоящими мастерами. В заключение состоялся самый сложный этап — обработка почвы на небольшом по размерам участке, потребовавшая почти виртуозного умения управлять сельскохозяйственной машиной. Победители и призеры Олимпиады были определены по сумме набранных баллов. Им вручили дипломы и ценные подарки, в том числе от партии «Единая Россия».

  По словам председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном отделении партии «Единая Россия» Степана Бонковского, «единороссы» постоянно поддерживают в Омской области подобные мероприятия. В прошлом году был проведен областной конкурс «День поля», инициировано проведение регионального конкурса «Аграрная династия», по итогам первого этапа которого были награждены 14 семей, продолжающих трудовое наследие своего рода. «Профессия пахаря – одна из самых почетных. Продовольственная стабильность региона в будущем зависит от этих ребят, которые приехали на олимпиаду. Им предстоит работать с землей, давать области хлеб. Поэтому мы должны их поддерживать, помогать им проявить себя и в тоже время набираться опыта. Для победителей в номинациях «Вождение» и «Лучший пахарь» региональное отделение Партии подготовило призы – профессиональные инструменты. А самого сильного участника, который в процессе прохождения всех этапов соревнования набрал большее количество баллов, будем готовить к общероссийской олимпиаде в Липецкой области», — отметил Степан Бонковский.

ОмскПресс