Омским изданиям добавят Ъ

Омским изданиям добавят Ъ

Омская газета «Новый Городовой», издаваемая группой компаний «ВДВ-Медиа», меняет свое название на «Ва-Банкъ» — омичи купили франшизу у московского ИД «ИнтерМедиаГруп».

Как сообщает infomsk.ru, процесс ребрендинга планируется завершить к концу июня 2010 года. Издатель ЗАО «ИнтерМедиаГруп» Резеда Зиганшина сообщила, что омские партнеры заинтересованы в работе под брендом «Ва-банкъ», поскольку они получают редакционную и маркетинговую поддержку. В «ИнтерМедиаГруп» считают, что ниша «федеральных бесплатных информационных газет» в России востребована и свободна. Рынок Омска москвичи называют интересным, кроме того, у компании есть успешный опыт сотрудничества с газетой «Телесемь». «Однако рынок Омска насыщен бесплатными рекламными изданиями, и нам интереснее работать в партнерстве. Таким же образом мы работаем во многих крупных городах. Например, в Челябинске и Ростове «Ва-банкъ» также издается на условиях франчайзинга», — отметила Резеда Зиганшина.

Как пояснили в «ВДВ-Медиа», газета «Ва-Банкъ» будет выходить в формате А3, тиражом 250 тыс. экземпляров. Количество полос составит от 8 до 12 в цветном полиграфическом исполнении. Распространение пойдет бесплатно через почтовые ящики (233 тыс. экземпляров), офисы компаний (7 тыс. экземпляров) и фирменные стойки (10 тыс. экземпляров) в торговых центрах Омска.

ОмскПресс