10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Пляжный дозор

31.05.2010 14:35 Поделиться:

Пляжный дозор

Завтра в Омске откроются городские пляжи — сегодня, 31 мая, завершается работа по их подготовке к летнему сезону. Чтобы ограничить купание омичей в местах, где это запрещено, чиновники мэрии намерены договориться с УВД том, чтобы включить эти места в маршруты патрулирования экипажами ППС и катерами.

Об этом рассказал на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Куянов. По его словам, к пятнице были полностью готовы все пляжи, кроме Центрального-1. Заключен договор с Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области, который должен выдать заключение о соответствии водных объектов санитарным правилам. Пока неизвестно, что покажут пробы воды: если они будут отрицательными, пляжи, как и в 2009 году, не будут открыты для купания – только для отдыха у воды. Беспокойство у властей вызывает купание омичей в тех местах, где оно запрещено. «У нас вызывает тревогу участок Левобережья напротив Советского пляжа и район Лукьяновки. На них обратим особое внимание. Проблема еще и в том, что не все места, где купание запрещено, оборудованы предупреждающими об этом аншлагами. Мы договариваемся с УВД о том, чтобы включить в маршруты патрулирования экипажами ППС и катерами несанкционированных мест купания и городских пляжей», — пояснил Сергей Куянов. При этом на прошлой неделе часть пляжей не была оснащена необходимым оборудованием – например, на Центральном-2 не хватало шлюпки и спасательного комплекта, на Кировском – городского телефона. Эти проблемы должны быть оперативно решены.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012