Топорные дела

Происшествия

Топорные дела

В Омске 73-летняя пенсионерка напала на прокурора Советского округа с топором, причинив ему легкие телесные повреждения.

Вчера, в 10 часов 40 минут, в Омске было совершено нападение на прокурора Советского административного округа города Юрия Светенко. Как пояснила «Эксперт-online» пресс-секретарь Следственного отдела Советского округа Лариса Болдинова, во время приема по личным вопросам в кабинет к прокурору вошла 73-летняя пенсионерка, не говоря ни слова, вынула из сумочки топор и бросила в него. Юрий Светенко отбил топор рукой, прикрыв голову от удара. В результате он получил незначительную травму руки. Дежурный милиционер задержал нападавшую, а прокурору вызвали «скорую помощь».

По словам Ларисы Болдиновой, ранее женщина обращалась в прокуратуру с требованием отменить решение суда по гражданскому иску к ее соседям, которые затопили ее квартиру. Ей разъяснили, что прокуратура не вправе отменять решения суда и посоветовали подать апелляцию в суд. Вместо этого она решила прийти на прием к прокурору с топором. В настоящее время в отношении агрессивной старушки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей» (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

ОмскПресс