Омские комплексы поедут в Москву

Бизнес

Омские комплексы поедут в Москву

18 девелоперских проектов от десяти омских компаний заявлены на участие в VII Международной выставке МОЛЛ-2010, которая пройдет в Москве в конце апреля.

Как сообщает «Вечерний Омск. Обозреватель», застройщики и девелоперы, которые будут представлять свои проекты на московской выставке, рассчитывают на оживление рынка и считают свое участие в мероприятии своевременным. Участники выставки — держатели инвестиционных проектов, девелоперы, владельцы недвижимости, строительные и архитектурно-проектные организации. По прогнозам организаторов выставки, в 2010 году через экспозицию пройдет не менее 5 тыс. посетителей-профессионалов, что сопоставимо с докризисными годами. В этом году выставка расширяет тематику: здесь будут представлены торговые объекты, бизнес-центры, логистические комплексы, многофункциональные объекты, проекты комплексной застройки из разных уголков нашей страны. Выставочная площадь, которую в этом году займут омские проекты, составит 15 кв.м. Сегодня о готовности участвовать в мероприятии сообщили 10 омских компаний. Среди уже заявленных проектов – офисный и торговый комплексы на Привокзальной площади и торгово-развлекательный центр «Кристалл» (компания «Музыка и кино»); торгово-бытовой комплекс «Азбука» («НТФ-Девелопмент»); торгово-офисный центр «5-й кристалл» (группа предприятий «Домострой»); ТРК «Рим» («Первая управляющая компания»); гостиницы на улицах Конева и Тарской, а также реконструкция ТД «На Герцена» («Омскстройгруппинвест»); комплекс «ПаркСити» и «Евразийский логистический центр» (ТД «Мемфис») и другие.
«У нас нет строгих критериев к потенциальным участникам экспозиции. Основное требование – наличие разрешительной документации на проект. Кроме того, проект должен быть актуальным для города, то есть интересным и современным», – пояснила заместитель начальника управления стратегического развития департамента городской экономической политики администрации Омска Инесса Колесень. Участники бесплатно представляют свои проекты на стенде Омска — все расходы берет на себя администрация города. Напомним, в прошлом году на выставке «МОЛЛ» было представлено около 30 омских проектов, в основном торговых комплексов.

ОмскПресс