Кировский округ готовится стать деловым центром

Экономика

Кировский округ готовится стать деловым центром

Кировскому округу Омска исполнилось 75 лет. По генеральному плану развития города сюда к 2025 году сместится деловой центр города.

Как пишет «Вечерний Омск — Неделя», Кировский округ – самый один из самых развитых по жилищному комплексному строительству. Жилые комплексы сейчас возводятся на улицах Дианова, Телегина. Появились современные торговые центры — «Бауцентр», «ИКЕА», «Ашан». «Это хорошо, к европейскому уровню жизни приближаемся, значит. Но та же улица Конева в субботний день не способна пропустить автопоток всех желающих. На это сейчас – особое внимание», — поясняет глава Кировского округа Сергей Фролов. В округе приступили к реконструкции аварийного путепровода на улице Торговой, которую НПО «Мостовик»обещает завершить до конца 2010 года. В школе № 67 появится городской физкультурно-оздоровительный комплекс.
Согласно генеральному плану развития города, к 2025 году деловой центр Омска сместится в район пересечения улиц Конева и 70 лет Октября. Сейчас застройка округа ведется в четырех планировочных районах: от улицы Лукашевича в сторону улицы Мостоотряд, 63 и территории речки Замарайки (1276 га), в границах улиц Лукашевича – Волгоградской – Конева – левого берега Иртыша (1282 га), на территории от моста 60-летия Победы и до Ленинградского моста (735 га) и в границах Ленинградского проспекта – полосы отвода железной дороги – границы городской черты – улиц Любинская и Волгоградская (1889 га). Главными скоростными магистралями Левобережья должны стать улицы Волгоградская, Лукашевича и Ленинградский проспект в створе Ленинградского моста. Следующие по категории – магистрали общегородского значения: проспект Комарова, улица Крупской, улица Верхнеднепровская, улица Любинская, улица Дергачева, бульвар Архитекторов и улица Конева. В Кировском округе будут построены три школы — на 550 мест каждая — и три детских сада: в микрорайонах «Прибрежный», 5-й и в районе улиц 3-я Енисейская – Конева.

ОмскПресс