Ветераны и дети трудились вместе

Общество

Ветераны и дети трудились вместе

В очередном городском субботнике 24 апреля приняли участие почти 145 000 омичей, это на 60 000 больше, чем две недели назад, в день первого субботника.

По информации начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, в Омске в субботнике 24 апреля приняли участие почти 145 000 омичей, 70 000 из них – это учащиеся. Было задействовано 1 319 единиц техники, вывезено свыше 10 500 куб. м мусора, очищено газонов 2 041 га, высажено 1 378 деревьев и кустарников. Окружные управления благоустройства выполнили аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения на площади 3 195 кв. м.

Как сообщили в департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска, в преддверии 65-летия Великой Победы в первую очередь в порядок приводились места, связанные с памятными датами и именами героев Великой Отечественной войны.

К примеру, в небольшом сквере им. 308-й Гвардейской Гуртьевской дивизии на улице Заозерной, что в Советском округе, в этот день вместе с сотрудниками окружной администрации и специалистами управления благоустройства САО дружно работали ученики средней школы № 44, ветераны и труженики тыла. Здесь тоже, кроме уборки, высаживались деревья и кустарники, были отремонтированы скамейки, покрашены опоры светильников.

Журналисты «Вечёрки», побывав в некоторых районах города, убедились в том, что омичам совсем не безразлично, каким Омск встречает Первомай и День Победы.

ОмскПресс